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Mouclade charentaise

 
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Cynthia
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Féminin Vierge (24aoû-22sep) 鷄 Coq

MessagePosté le: Mar 14 Oct - 08:44 (2008)    Sujet du message: Mouclade charentaise Répondre en citant

Une recette de auFeminin.com 
Recette Plaisir
Mouclade charentaiseNote
Type de plat : plat
Nb de couverts : 4
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Budget : Raisonnable
Origine : France
Difficulté : Moyenne
 
Ingrédients :
2l de moules
15cl de vin blanc sec
2 jaunes d'oeufs
2 oignons
10cl de crème fraîche
2 Cs de curry
30g de beurre
1 bouquet garni
persil
sel, poivre
 
Recette :
Grattez et lavez les moules, ébarbez-les, rincez-les à nouveau et mettez-les dans une cocotte avec du vin blanc, le bouquet garni et le poivre.
Couvrez et portez sur feu vif.
Dès que la vapeur commence à s'échapper du couvercle, ôtez-le, puis brassez soigneusement les coquillages et retirez-les dès qu'ils s'ouvrent.
Réservez les coquillages contenant de la chair et jetez les autres.
Rangez-les dans un grand plat à gratin.
Couvrez de papier d'aluminium et mettez sur une marmite d'eau chaude.
Filtrez le jus de moules pour retenir le sable.
Faites revenir les oignons finement ciselés avec le beurre pendant 5 minutes.
Saupoudrez du curry, remuez 2 minutes, ajoutez le jus de moules et laissez réduire de moitié.
Allumez le gril du four.
Mélangez les jaunes d'oeufs, la crème et 3 Cs de jus de moules.
En remuant, versez le mélange dans le fumet.
Sans cesser de remuer, faites épaissir la sauce pendant 4 à 5 minutes, sur feu doux.
Rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez la sauce dans les coquilles.
Passez le plat sous gril chaud pour gratiner la surface.
Parsemez de persil haché.
Dégustez.
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MessagePosté le: Mar 14 Oct - 08:44 (2008)    Sujet du message: Publicité

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