LE FORUM DES AMIS Index du Forum
LE FORUM DES AMIS Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Poulet de l'Abbaye

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    LE FORUM DES AMIS Index du Forum -> LOISIRS DIVERS -> Cuisine -> Recettes salées
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
Cynthia
Administratrice
Administratrice

Hors ligne

Inscrit le: 26 Déc 2007
Messages: 2 495
Féminin Vierge (24aoû-22sep) 鷄 Coq

MessagePosté le: Mar 10 Fév - 08:22 (2009)    Sujet du message: Poulet de l'Abbaye Répondre en citant

Poulet de l'abbayeNote
Pour recevoir des idées de recette de saison, cliquez ici 
Type de plat : plat
Nb de couverts : 6
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Budget : Raisonnable
Origine : France
Difficulté : Facile
 
Ingrédients :
1 poulet coupé en morceaux
1/3 de verre de cognac
1 verre et 1/2 de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de paprika
5 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
140g de gruyère râpé
1 cs de moutarde forte
2 cs de chapelure
2 cs d'huile d'arachide
2 pincée de sucre en poudre
sel, poivre, farine
 
Recette :
1. Roulez les morceaux de poulet dans la farine
2. Faites-les revenir et dorer dans une cocotte avec l'huile sur feu vif
3. Eliminez le surplus d'huile et ajoutez le cognac et faites flamber
4. Ajoutez alors le paprika, le vin blanc, le sucre et mélangez et laissez réduire à feu moyen pendant 5mn
5. Ajoutez la crème fraîche et 100g de gruyère râpé. Mélangez, portez à ébullition et laissez cuire 12mn en mélangeant régulièrement
6. Disposez les morceaux de poulet dans un plat à gratin
7. Ajoutez la moutarde à la sauce du poulet . Mélangez avec un fouet et versez la sauce sur les morceaux de poulet
8. Mélangez 40g de gruyère râpé avec la chapelure
9. Saupoudrez avec le mélange chapelure-gruyère
10. Mettez le plat au four sous le grill et laissez gratiner environ 5mn tout en surveillant
11. Servez


Conseils :
Vous pouvez servir avec des pâtes fraîches ou des petits légumes.
Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Publicité






MessagePosté le: Mar 10 Fév - 08:22 (2009)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
lelézard
Membre
Membre

Hors ligne

Inscrit le: 16 Aoû 2010
Messages: 45
Masculin Sagittaire (22nov-21déc) 龍 Dragon

MessagePosté le: Mer 18 Aoû - 17:05 (2010)    Sujet du message: Poulet de l'Abbaye Répondre en citant

merci pour la recette Cynthia si je n'aime pas le canard par contre j'aime bien le poulet (je parle de l'animal bien sûr lol )
Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 19:27 (2017)    Sujet du message: Poulet de l'Abbaye

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    LE FORUM DES AMIS Index du Forum -> LOISIRS DIVERS -> Cuisine -> Recettes salées Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Index | créer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template zenGarden created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com